1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось с овощами и шафрановым айоли
gastronom
22 сентября 2012 г.

Лосось с овощами и шафрановым айоли

gastronom
22 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе лосося на коже - 4 куска по 180 г
спаржа - 8 стеблей
брокколи - 1 маленький кочанчик
цветная капуста - 1 маленький кочанчик
8 небольших молодых картофелин
морковь среднего размера - 2 шт.
сельдерей - 4 черешка
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для айоли:
оливковое масло - 500–750 мл
желток - 3 шт.
чеснок - 8 зубчиков
белый винный уксус - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Для айоли:
шафран молотый - 1 щепотка
белый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для айоли смешать желтки, измельченный чеснок, уксус, соль, перец и шафран. Взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить столько масла, чтобы получилась эмульсия, добавить лимонный сок.

Шаг 2

Картофель нарезать средними кубиками, морковь – треугольниками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, у спаржи и сельдерея очистить концы, нарезать средними кусочками. Бланшировать овощи в слабо кипящей подсоленной воде до мягкости.

Шаг 3

Куски лосося посолить, поперчить, сварить на пару, 12 мин. Подать лосося с овощами и айоли. Оставшийся айоли хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Дарья Макешина

2 ч 30 мин

Анастасия Кудрявцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ