22 сентября 2012 / gastronom

Лосось с овощами и шафрановым айоли

22 сентября 2012 / gastronom
  • Лосось с овощами и шафрановым айоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося на коже - 4 куска по 180 г
  • спаржа - 8 стеблей
  • брокколи - 1 маленький кочанчик
  • цветная капуста - 1 маленький кочанчик
  • 8 небольших молодых картофелин
  • морковь среднего размера - 2 шт.
  • сельдерей - 4 черешка
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для айоли:

  • оливковое масло - 500–750 мл
  • желток - 3 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • белый винный уксус - 2 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ч. л.

Для айоли:

  • шафран молотый - 1 щепотка
  • белый перец - по вкусу

Для айоли:

  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для айоли смешать желтки, измельченный чеснок, уксус, соль, перец и шафран. Взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить столько масла, чтобы получилась эмульсия, добавить лимонный сок.

Шаг 2

Картофель нарезать средними кубиками, морковь – треугольниками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, у спаржи и сельдерея очистить концы, нарезать средними кусочками. Бланшировать овощи в слабо кипящей подсоленной воде до мягкости.

Шаг 3

Куски лосося посолить, поперчить, сварить на пару, 12 мин. Подать лосося с овощами и айоли. Оставшийся айоли хранить в холодильнике.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев