1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Хрустящие тигровые креветки с манго
gastronom
22 сентября 2012 г.

Хрустящие тигровые креветки с манго

gastronom
22 сентября 2012 г.

Хрустящие тигровые креветки с манго
Хрустящие тигровые креветки с манго
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сырые тигровые креветки - 20-24 шт.
тесто фило - 7 листов
базилик - 20 листиков
растительное масло для фритюра
1 белок для смазывания
сладкий соус чили для подачи
Для чатни из манго:
манго среднего размера - 2 шт.
свежий корень имбиря - 3 см
половина небольшого перца чили
сахар - 1 ч. л.
белый винный уксус - 2 ч. л.
мед - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чатни манго очистить, нарезать кубиками; имбирь измельчить. Из сахара и меда приготовить карамель, добавить остальные ингредиенты, готовить на слабом огне до консистенции джема. Полностью остудить.

Шаг 2

Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Листы фило разрезать на 3 равные части. Очень быстро, чтобы тесто не высохло, завернуть каждую креветку в лист базилика, затем в полоску фило, смазывая на последнем завороте белком, чтобы тесто склеилось.

Шаг 3

Обжарить получившиеся роллы в масле до золотисто-коричневого цвета, уложить в сито, чтобы стекло масло. Подать горячими, с соусом чили и манговым чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

приготовление 45 мин импровизация)

1 ч

katinoleg

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ