22 сентября 2012 / gastronom

Хрустящие тигровые креветки с манго

22 сентября 2012 / gastronom
  • Хрустящие тигровые креветки с манго

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сырые тигровые креветки - 20-24 шт.
  • тесто фило - 7 листов
  • базилик - 20 листиков
  • растительное масло для фритюра
  • 1 белок для смазывания
  • сладкий соус чили для подачи

Для чатни из манго:

  • манго среднего размера - 2 шт.
  • свежий корень имбиря - 3 см
  • половина небольшого перца чили
  • сахар - 1 ч. л.
  • белый винный уксус - 2 ч. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • корица - 1 палочка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чатни манго очистить, нарезать кубиками; имбирь измельчить. Из сахара и меда приготовить карамель, добавить остальные ингредиенты, готовить на слабом огне до консистенции джема. Полностью остудить.

Шаг 2

Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Листы фило разрезать на 3 равные части. Очень быстро, чтобы тесто не высохло, завернуть каждую креветку в лист базилика, затем в полоску фило, смазывая на последнем завороте белком, чтобы тесто склеилось.

Шаг 3

Обжарить получившиеся роллы в масле до золотисто-коричневого цвета, уложить в сито, чтобы стекло масло. Подать горячими, с соусом чили и манговым чатни.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев