1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт Риго Янши
gastronom
22 сентября 2012 г.

Торт Риго Янши

gastronom
22 сентября 2012 г.

Торт Риго Янши
Торт Риго Янши
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г муки
180 г сахара
5 яиц
1 ст. л. кукурузного крахмала
ягоды для украшения
Для крема:
120 мл молока жирностью 3,5%
800 мл сливок жирностью 35%
250 г шоколада
1 стакан сахарной пудры плюс еще немного для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков, растереть добела с половиной сахара, смешать с просеянной с крахмалом мукой.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену, аккуратно ввести в желтково-мучную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при 180°С до готовности, 25–30 мин., остудить на решетке, вынуть из формы.Разрезать на два одинаковых коржа, полностью остудить.

Шаг 4

Для крема порубить шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить теплое молоко, растопить в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить.

Шаг 5

Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь, перемешивая лопаточкой.

Шаг 6

Уложить нижний корж на блюдо, промазать 3/4 крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Дать постоять в прохладном месте 1 ч, присыпать пудрой, украсить ягодами и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ