22 сентября 2012 / gastronom

Торт Риго Янши

22 сентября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 180 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • ягоды для украшения

Для крема:

  • 120 мл молока жирностью 3,5%
  • 800 мл сливок жирностью 35%
  • 250 г шоколада
  • 1 стакан сахарной пудры плюс еще немного для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Риго Янши. Шаг 1

Отделить белки от желтков, растереть добела с половиной сахара, смешать с просеянной с крахмалом мукой.

Шаг 2

Торт Риго Янши. Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену, аккуратно ввести в желтково-мучную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Торт Риго Янши. Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при 180°С до готовности, 25–30 мин., остудить на решетке, вынуть из формы.
Разрезать на два одинаковых коржа, полностью остудить.

Шаг 4

Торт Риго Янши. Шаг 4

Для крема порубить шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить теплое молоко, растопить в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить.

Шаг 5

Торт Риго Янши. Шаг 5

Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь, перемешивая лопаточкой.

Шаг 6

Торт Риго Янши. Шаг 6

Уложить нижний корж на блюдо, промазать 3/4 крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Дать постоять в прохладном месте 1 ч, присыпать пудрой, украсить ягодами и подать.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Jelena 29 октября 2016

Янчи-уменьшительное от имени Янош:)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 октября 2013

Вероятнее всего, на стандартную разъемную диаметром 26 см.

Гость 12 октября 2013

скажите пожалуйста, на форму какого диаметра рассчитан рецепт?