22 сентября 2012 / gastronom

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

22 сентября 2012 / gastronom
  • Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 500 г шпината
  • 200 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 30 г тертого пармезана
  • 100 г крупно натертого сыра эмменталь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром. Шаг 1

Отварить картофель в мундире, очистить и протереть через сито на рабочую поверхность, немного остудить.

Шаг 2

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром. Шаг 2

Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла (будет достаточно оставшейся воды после мытья), 2–3 мин., остудить и сильно отжать. Соединить в комбайне муку и шпинат, взбить до образования однородной массы.

Шаг 3

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром. Шаг 3

Смешать муку и пармезан с картофельной массой, добавить яйцо и чуть-чуть соли(очень немного, иначе тесто будет мокрым!), замесить тесто.

Шаг 4

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром. Шаг 4

Нарезать тесто на небольшие куски и раскатать их в колбаски диаметром 2–3 см. Раскатывать без муки! Готовые колбаски посыпать мукой и нарезать на одинаковые кусочки по 2–3 см.

Шаг 5

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром. Шаг 5

Брать на ладонь один такой кусочек, расплющивать большим пальцем и класть немного эмменталя. Аккуратно защипнуть и скатать в шарик. Выложить на поднос, чуть смазанный маслом. Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, 2 мин.

Шаг 6

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром. Шаг 6

Одновременно для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке с листиками шалфея, шумовкой выложить туда готовые ньокки, аккуратно перемешать, слегка прогреть, 1 мин., и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев