22 сентября 2012 / gastronom

Лазанья с тремя видами сыра

22 сентября 2012 / gastronom
  • Лазанья с тремя видами сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г листов лазаньи, не требующих предварительной варки
  • 200 г моцареллы
  • 150 г горгонзолы
  • 50 г пармезана

Для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока жирностью 3,5%
  • 150 мл сливок жирностью 23%
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с тремя видами сыра. Шаг 1

Сварить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 2

Лазанья с тремя видами сыра. Шаг 2

Приправить мускатным орехом и перцем, варить, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.

Шаг 3

Лазанья с тремя видами сыра. Шаг 3

Моцареллу натереть на терке или мелко порубить. Раскрошить горгонзолу. В половину соуса положить моцареллу, во вторую – горгонзолу, перемешать.

Шаг 4

Лазанья с тремя видами сыра. Шаг 4

В прямоугольную форму, смазанную маслом, влить 1/4 часть сливок.

Шаг 5

Лазанья с тремя видами сыра. Шаг 5

Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллой, то соуса с горгонзолой, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллой.

Шаг 6

Лазанья с тремя видами сыра. Шаг 6

Аккуратно влить по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10–15 мин. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев