22 сентября 2012 / gastronom

Суп из ягненка с фенхелем и сыром

22 сентября 2012 / gastronom
  • Суп из ягненка с фенхелем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти задней ноги ягненка
  • 500 г фенхеля
  • 100 г натертого сыра пекорино или пармезана
  • 4 куска вчерашнего хлеба толщиной 1,5 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки мяты
  • 1 веточка розмарина
  • 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из ягненка с фенхелем и сыром. Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно так же нарезать фенхель. Чеснок и листья зелени мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем мясо с чесноком и зеленью до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2

Суп из ягненка с фенхелем и сыром. Шаг 2

Добавить фенхель, приправить солью и перцем и жарить 5 мин. Влить 2 л воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 мин.

Шаг 3

Суп из ягненка с фенхелем и сыром. Шаг 3

Обжарить хлеб в тостере до золотистого цвета. Разложить поровну фенхель, ягнятину и половину пекорино в 4 жаропрочные глубокие тарелки, сверху положить хлеб и залить бульоном. Посыпать оставшимся пекорино и запекать в духовке при 180°С, пока сыр не расплавится. Сразу же подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев