21 сентября 2012 / Senegskaya43

Пастила из рябины

21 сентября 2012 /
  • пастила из рябины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рябина - 2 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • вода - 0,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для удаления излишней горечи, рябину положить на пару суток в морозилку. После морозилки отправить ягоды на противне или в чугунке в духовку, разогретую примерно до 100°С. Через два часа они станут совсем мягкими. Протереть запеченные ягоды через сито. Влить в полученное пюре густой горячий сахарный сироп. Соотношение ягод и сахара (по весу) должно составлять 2 х 1. Не меньше часа уваривать пюре на небольшом огне, непрестанно взбивая венчиком, а потом вылить на противень, покрытый бумагой для выпечки. При 70°С в духовке подсушить пастилу, а потом нарезать кусочками. Обсыпать сахарной пудрой и уложить в банку.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Повод

Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гурьевская каша

Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

Нектарины с безе

Нектарины с безе

Нектарины – фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев