1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастила из рябины
senegskaya43
21 сентября 2012 г.

Пастила из рябины

senegskaya43
21 сентября 2012 г.

пастила из рябины
пастила из рябины
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рябина - 2 ст.
сахар - 0,5 ст.
вода - 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для удаления излишней горечи, рябину положить на пару суток в морозилку. После морозилки отправить ягоды на противне или в чугунке в духовку, разогретую примерно до 100°С. Через два часа они станут совсем мягкими. Протереть запеченные ягоды через сито. Влить в полученное пюре густой горячий сахарный сироп. Соотношение ягод и сахара (по весу) должно составлять 2 х 1. Не меньше часа уваривать пюре на небольшом огне, непрестанно взбивая венчиком, а потом вылить на противень, покрытый бумагой для выпечки. При 70°С в духовке подсушить пастилу, а потом нарезать кусочками. Обсыпать сахарной пудрой и уложить в банку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ромовая баба по старинному рецепту

Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино.

2 ч 30 мин

gastronom

45 мин + 50 мин

Люда

РЕЦЕПТ

Кручёнки с корицей

Проще и не придумаешь! ;) От приготовленной раннее пиццы осталось совсем немного пресного слоенного теста, казалось бы, и серьезного ничего не сделаешь, и выбросить рука не поднимается...

7 мин + 5 мин

Катерина Колибри

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ