Шаг 1
Для удаления излишней горечи, рябину положить на пару суток в морозилку. После морозилки отправить ягоды на противне или в чугунке в духовку, разогретую примерно до 100°С. Через два часа они станут совсем мягкими. Протереть запеченные ягоды через сито. Влить в полученное пюре густой горячий сахарный сироп. Соотношение ягод и сахара (по весу) должно составлять 2 х 1. Не меньше часа уваривать пюре на небольшом огне, непрестанно взбивая венчиком, а потом вылить на противень, покрытый бумагой для выпечки. При 70°С в духовке подсушить пастилу, а потом нарезать кусочками. Обсыпать сахарной пудрой и уложить в банку.
РЕЦЕПТ
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Проще и не придумаешь! ;) От приготовленной раннее пиццы осталось совсем немного пресного слоенного теста, казалось бы, и серьезного ничего не сделаешь, и выбросить рука не поднимается...
Пока нет комментариев