21 сентября 2012 / gastronom

Спагетти с лососем в сливочном соусе

21 сентября 2012 / gastronom
  • Спагетти с лососем в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г спагетти
  • 160 г филе лосося
  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • 90 г спаржи
  • 70 г помидоров черри
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 г томатов в собственном соку
  • 30 г сыра пармезан
  • 1 луковица-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 г листьев сельдерея
  • шафран на кончике ножа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, варите 7 минут; готовые - откиньте на дуршлаг. Спаржу помойте и разрежьте на 3-4 части, отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

Филе лосося порежьте кусочками, размером 2х2 см. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры разрежьте пополам. Листья петрушки снимите с веточек. Петрушку и листья сельдерея порубите.

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки рыбы и обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте белое сухое вино, доведите жидкость до кипения, чтобы выпарить алкоголь. Влейте сливки и добавьте томаты в собственном соку. В соус добавьте шафран, поперчите, посолите и перемешайте. Положите спаржу, помидоры черри и зелень, перемешайте. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Готовую пасту выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном, украсьте каждую порцию парой веточек тимьяна и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев