1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Деревенский томатный суп с базиликом и гренками
gastronom
21 сентября 2012 г.

Деревенский томатный суп с базиликом и гренками

gastronom
21 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупВаркаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большой пучок базилика
900 г протертой мякоти томатов
2 средние морковки
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
4 толстых куска чиабатты
50 г тертого пармезана
0,5 ч. л. молотой паприки
соль и свежемолотый перец
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 мин. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 мин.

Шаг 3

Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по куску хлеба, посыпать сыром и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ