21 сентября 2012 / gastronom

Деревенский томатный суп с базиликом и гренками

21 сентября 2012 / gastronom
  • Деревенский томатный суп с базиликом и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой пучок базилика
  • 900 г протертой мякоти томатов
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 толстых куска чиабатты
  • 50 г тертого пармезана
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль и свежемолотый перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревенский томатный суп с базиликом и гренками. Шаг 1

Очень мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 2

Деревенский томатный суп с базиликом и гренками. Шаг 2

Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 мин. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 мин.

Шаг 3

Деревенский томатный суп с базиликом и гренками. Шаг 3

Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по куску хлеба, посыпать сыром и подать.

Хозяйке на заметку

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маруся 6 июня 2013

Замечательный,очень вкусный,полезный,сытный суп,который ни требует много времени на приготовление!Я кладу побольше зелёного базилика,а ещё добавляю сухую приправу, в ней базилик чеснок маслины и перчик чили,получается ещё вкусней,но это для тех кто любит поострей!А хлеб я обжариваю в тостере,натёртый пармезан добавляю прям в тарелки!Безумная вкуснятина,а запах,как в настоящей итальянской траттории!Рекомендую!

Анастасия 26 мая 2013

Очень вкусно! Я использовала розовые зрелые томаты, исключила лук с чесноком, положила чуть больше перца и свежего базилика. Хлеб отрубной. Муж урчал от удовольствия!

bezzobrazz 29 марта 2013

У меня получился кетчуп. :(

Natashavlady 18 марта 2013

Очень вкусно и быстро!

Маша 23 февраля 2013

Вкусно, сытно и просто! Чиабатту заменила нашим ржаным, он полезнее )

Олеся 3 октября 2012

Очень ароматный супчик!