21 сентября 2012 / gastronom

Домашний томатный соус

21 сентября 2012 / gastronom
  • Домашний томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг очень спелых помидоров
  • горсть маслин с косточками
  • 3 филе анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний томатный соус. Шаг 1

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Домашний томатный соус. Шаг 2

Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать.

Шаг 3

Домашний томатный соус. Шаг 3

Анчоусы и чеснок мелко порубить, положить в сковороду, влить масло, поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Домашний томатный соус. Шаг 4

Немного увеличить огонь, добавить в сковороду вино, довести до кипения, выпарить вино наполовину.

Шаг 5

Домашний томатный соус. Шаг 5

Положить помидоры, маслины и половину петрушки, готовить 10 мин.

Шаг 6

Домашний томатный соус. Шаг 6

Добавить оставшуюся петрушку, готовить 2 мин. Снять с огня, подавать горячим или холодным к пасте, рыбе и морепродуктам (мидиям, кальмарам и креветкам).

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев