20 сентября 2012 / gastronom

Запеченная форель с пореем и яблоками

20 сентября 2012 / gastronom
  • Запеченная форель с пореем и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 форели среднего размера
  • 6 тонких стеблей лука-порея
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 1 лимон или 2 лайма
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • несколько веточек тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. У порея отрезать верхнюю часть с листьями, отложить, оставшиеся стебли разрезать пополам. Из яблок удалить семечки и разрезать каждое на 8 частей. Лимон разрезать пополам: из одной половинки выжать сок, другую нарезать дольками. Сок лимона смешать с 3-4 ст. л. оливкового масла, добавить половину листьев тимьяна и немного перца.

Духовку разогреть до 180°С. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом и выложить на дно 4 оставшихся стебля порея с листьями. На каждой рыбе сделать 2-3 неглубоких косых надреза, смазать со всех сторон маслом с приправами, посолить и поперчить внутри и снаружи, положить в брюшко оставшиеся веточки тимьяна, поместить на листья порея в форму и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Порей приправить и обжарить со всех сторон в оливковом масле на сковороде-гриль около 7 минут. Затем таким же образом приготовить яблоки. В жаберные щели вложить по половине лимонного кружка, поместить в брюшко и сверху кусочки сливочного масла и запекать 20-25 минут в зависимости от размеров рыбы. В середине приготовления рыбы добавить в форму порей.

Вынуть рыбу из духовки и дать отдохнуть 5 минут. Соус, образовавшийся в форме, процедить. Рыбу разделить на порции, подать вместе с пореем, яблоками и соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Мотова 13 октября 2014

Если ваши дети в этом возрасте уже перешли к пище с семейного стола, то не только можно, но и нужно. Я бы только сократила до минимума соль и перец и вынула бы косточки из готовой рыбы. Запекание как раз очень подходит для приготовления детской еды. Очень подробно я писала о рыбе в детском питании в этой статье http://www.gastronom.ru/text/ryba-v-detskom-racione-kakuyu-rybu-mozhno-detyam-1004912.

geibl 2 мая 2014

Елена, подскажите, а малышам 1,5 лет такая форель может быть подана? Спасибо!

DANUTA 21 сентября 2012

ITERESNO.VINO BELOE NA FOREL' ZDOROVO BI