Сложность: легко
Калории: 169.04 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.86 г/6.13 г/26.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг кольраби
1 яйцо
3 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
сахар
соль
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Выложить массу в миску, добавить яйцо, просеянную муку и сливочное масло.
Шаг 2
Подливая теплую кипяченую воду, замесить тесто консистенции густой сметаны. Приправить сахаром и солью по вкусу.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев