19 сентября 2012 / gastronom

Оладьи из кольраби

19 сентября 2012 / gastronom
  • Оладьи из кольраби

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кольраби
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сахар
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи из кольраби. Шаг 1

Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Выложить массу в миску, добавить яйцо, просеянную муку и сливочное масло.

Шаг 2

Оладьи из кольраби. Шаг 2

Подливая теплую кипяченую воду, замесить тесто консистенции густой сметаны. Приправить сахаром и солью по вкусу.

Шаг 3

Оладьи из кольраби. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 2 октября 2015

Спасибо за рецепт. Очень понравилось.

Гость 10 июня 2014

А я еще добавляю лук на крупной терке и чеснок(совсем немного)

Гость 4 апреля 2014

Рецепт понравился, сейчас вот сделала, покушала и по "горячим следам" пишу. Только мне пришлось количество продуктов изменить по ходу приготовления. Воду не добавляла, тк кольраби соку много дала и 1 яйцо на 1кг кольраби, думаю будет мало, я добавила 1 яйцо на 300г кольраби, муки взяла по рецепту,но добавила еще отруби овсяные.Сахар не добавляла. А в общем, идея хорошая и полезная, расскажу подругам..

elenalyskova 20 февраля 2014

Ого! Это новенькое! Надо делать! Никто не поймет, из чего)))