19 сентября 2012 / gastronom

Судак с кольраби

19 сентября 2012 / gastronom
  • Судак с кольраби
  • Судак с кольраби 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе судака, по 200 г каждое
  • 4 небольших кольраби
  • 2 веточки тимьяна свежего
  • соль, перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 помидоров сливка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судак с кольраби. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить помидоры и веточки тимьяна и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, 10 мин. Добавить нарезанный базилик, сахар, соль и перец, удалить веточки тимьяна. Оставить в теплом месте.

Шаг 2

Судак с кольраби. Шаг 2

Кольраби очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, 10–15 мин. Отбросить на дуршлаг и разложить по порционным тарелкам.

Шаг 3

Судак с кольраби. Шаг 3

Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Натереть солью и перцем и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Положить куски рыбы на кольраби и полить приготовленным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев