22 июня 2007 / gastronom

Овощи на шпажке

22 июня 2007 / gastronom
  • 1570.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед
  • 1 кабачок
  • крупномолотый черный перец
  • помидор среднего размера
  • сок 0,5 лимона
  • баклажан – 1 шт
  • 4 сладких перца
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вино белое сухое
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин.
Совет: Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

304 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18 (22), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана_я Оксана_я 25 мая 2010

о да! варианты овощей на шпажке - милое дело для праздничного стола, да и вообще это красивая идея! я, например, для подобного блюда режу овощи кубиками (при жарке переворачивать удобно - устойчивее), отдельно готовлю мясо, потом нанизываю все это вперемешку и обжариваю.