22 июня 2007 / gastronom

Салат в багряных тонах

22 июня 2007 / gastronom
  • 1569.jpg
  • 1569.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 красного сладкого перца
  • 1 средняя свекла
  • 0,5 красной луковицы
  • помидор
  • 100 г салата руккола
  • масло растительное
  • соль
  • 25 г очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. 2. Рукколу вымыть, обсушить. Крупно нарвать и сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу и перемешать. 3. Орехи обжарить в 1 ст. л. растительного масла, выложить на бумажные салфетки, затем мелко порубить. Посыпать орехами салат.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

319 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18 (22), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mona 25 января 2013

интересный салат. действительно, небанальный. я сделала все по рецепту - сырая свекла хорошо хрустит, и вкус у нее более острый, чем у вареной. понравилось, спасибо.

elenaagerasimova 9 декабря 2011

Хороший салат. Небанальный. И к тому же, полезный. На тарелке смотрится красочно. Единственное, не поняла, сколько помидоров нужно. Положила 3 небольших. И свеклу все ж таки сварила))) И не стала тереть на терке - и без того сочно. Порезала маленькими брусочками. Спасибо за рецепт.

Юлия Юлия 24 декабря 2007

Очень вкусный, красивый салат! спасибо!