18 сентября 2012 / gastronom

Свиная рулька, тушенная в сидре

18 сентября 2012 / gastronom
  • Свиная рулька, тушенная в сидре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольшие копченые свиные рульки
  • 1 л сидра
  • 200 мл кальвадоса
  • 4 морковки
  • 4 картофелины
  • 2 стебля лука-порея
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная рулька, тушенная в сидре. Шаг 1

Рульки сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варить на среднем огне 40 мин. Слить воду. Рульки переложить в глубокую овальную форму.
На коже у копченых свиных рулек бывают темные подпалины – их лучше отскрести ножом, чтобы они не портили внешний вид блюда. И еще внимательно посмотрите, не осталось ли на коже волосков.

Шаг 2

Свиная рулька, тушенная в сидре. Шаг 2

Тем временем картофель и морковь очистить и крупно нарезать. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами шириной примерно 2 см. Положить овощи вокруг рулек.

Шаг 3

Свиная рулька, тушенная в сидре. Шаг 3

Влить сидр и кальвадос. Приправить перцем и небольшим количеством соли. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Технология

Тушение

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев