18 сентября 2012 / gastronom

Букет креветок

18 сентября 2012 / gastronom
  • Букет креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. (без горки) крупной морской соли
  • 1 кг крупных сырых креветок
  • 500 мл яблочного сока
  • 75 г сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • 10–12 горошин черного перца
  • майонез для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Букет креветок. Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

Букет креветок. Шаг 2

Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4–5 мин.

Шаг 3

Букет креветок. Шаг 3

Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8–10 мин.
Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом.

Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный кули

Томатный кули

Несмотря на то что некоторым сoulis de tomates может показаться просто соусом, мы включили его в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Piki 12 ноября 2015

Ну, бывает и вкуснее. Один раз сделала, больше нет желания.

Гость 7 мая 2014

Интересный и вкусный рецепт, на гарнир сделала рис. На мой вкус можно было добавить в соус белого вина или чили для большей выразительности. Соус получился довольно жидким, хотя уваривала 15 минут, наверное, можно в соус добавить чуть-чуть муки