17 сентября 2012 / gastronom

Яблочный чатни

17 сентября 2012 / gastronom
  • Яблочный чатни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 луковицы
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 80 г яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный чатни. Шаг 1

Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Яблочный чатни. Шаг 2

Дать луку остыть, затем очистить и крупно нарезать. В разогретом сливочном масле обжарить лук на среднем огне вместе с сахаром и уксусом, время от времени помешивая, примерно 10 мин.

Шаг 3

Яблочный чатни. Шаг 3

Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить 3–4 мин. Сразу же снять с огня.
Подавать к мясу или птице.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблочное чатни

Яблочное чатни

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Геля 9 мая 2014

Попробовала приготовить, правда показалось слегка приторным. Я добавила немного маринованного лимона и чуточку соли. На мой вкус, блюдо - супер.