17 сентября 2012 / gastronom

Куриный суп с кольраби и цветной капустой

17 сентября 2012 / gastronom
  • Куриный суп с кольраби и цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1 кочанчик кольраби
  • кочан цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 140 мл жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп с кольраби и цветной капустой. Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 2 грудки, разрезанных пополам), сложить их в кастрюлю вместе с оставшимся хребтом, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Шумовкой снять пену, бульон посолить.

Шаг 2

Куриный суп с кольраби и цветной капустой. Шаг 2

Одну луковицу и морковь очистить, добавить в бульон. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. Добавить лавровый лист и горошины перца, варить еще 5 мин. Куски курицы переложить из кастрюли в миску, бульон процедить. Хребет выбросить.

Шаг 3

Куриный суп с кольраби и цветной капустой. Шаг 3

Пока варится курица, очистить оставшийся лук, кольраби и картофель. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Лук измельчить, кольраби и картофель нарезать средней соломкой.

Шаг 4

Куриный суп с кольраби и цветной капустой. Шаг 4

В чистой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить 0,5 половника процеженного бульона, кольраби и картофель и готовить, периодически помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Куриный суп с кольраби и цветной капустой. Шаг 5

Влить в кастрюлю с овощами оставшийся куриный бульон и на сильном огне довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 10 мин.

Шаг 6

Куриный суп с кольраби и цветной капустой. Шаг 6

Мясо курицы снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп курицу и цветную капусту, варить еще 10 мин. Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев