22 июня 2007 / gastronom

Манная каша на клюквенном соке

22 июня 2007 / gastronom
  • 1568.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана клюквы (можно мороженой)
  • сахар мелкий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и при желании подавать со сливками. Совет: Если вы не очень любите сладкое, сахара можно взять меньше.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

339 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июля 2015

Делала на виноградном соке - безумно вкусно!

Юлия 24 августа 2012

Это лишнее и только все портит " Манную крупу развести соком клюквы" Так как манки слишком много для такого колличества сока, она получается комками... Как такое варить??? Проще уже крупу и сок одновременно добавить в сироп... Тогда и каша без комочков и остается более насыщенный вкус клюквы... А кому и это лень, то можно сок не отделять, а сразу варить сироп. Разница будет несущественна.

Виктория 23 июля 2012

Взяла только стакан клюквы. Растолкла, залила водой и сварила морс. Добавила сахар, по вкусу. И засыпала манку. Ни сколько не горько. Вкуснятина.

Суца 17 мая 2011

А если все тоже самое сделать на ананасовм соке, потом на тонкий противень, чтоб получились листочки, и шоколадный соус, то получится нестандартный десерт) не постное блюдо, но вкусно) to Гость получился какой-то горький привкус =( от чего это может быть? Клюква сама горчит, какша пропитывается этой горчизной. Тут либо вы любите некую ригинальность, либо сдавриваете чем-то сладким, либо готовить на сладком соке.

gellena 10 мая 2011

ДО 30 минут - это не одно и то же что 30 минут

Гость 9 февраля 2011

У меня тоже горечь получилось, не съедобно :(

Гость 14 ноября 2009

Признаюсь честно, готовить не пробовала. В смущенье ввело время приготовления блюд - 30 мин. быстро - это 3 минуты.

Гость 24 июля 2009

получился какой-то горький привкус =( от чего это может быть?

я 3 апреля 2009

TO Гость: значит, подавать БЕЗ сливок. Вот проблема-то Так же в кашу можно добавить изюм, курагу или чернослив, главное, чтобы без комочков получилась. Это вкусно

Гость 26 марта 2009

сливки на посту нельзя!!!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 1 февраля 2009

очень вскусно)))