17 сентября 2012 / gastronom

Камбала по-бретонски

17 сентября 2012 / gastronom
  • Камбала по-бретонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе камбалы, по 200 г каждое
  • 125 г крем-сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,25 стакана муки
  • соль, белый молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камбала по-бретонски. Шаг 1

Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 2

Камбала по-бретонски. Шаг 2

Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.

Шаг 3

Камбала по-бретонски. Шаг 3

Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.

Шаг 4

Камбала по-бретонски. Шаг 4

Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.

Шаг 5

Камбала по-бретонски. Шаг 5

Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 6

Камбала по-бретонски. Шаг 6

Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин.
Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 16 июня 2014

Отличный рецепт! Блюдо получается легким и гармоничным. Спасибо!