15 сентября 2012 / gastronom

Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

15 сентября 2012 / gastronom
  • Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста мецце манике - 350 г
  • очищенная тыква - 350 г
  • ликер «Амаретто» - 100 мл
  • бекон - 250 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • сливочное масло - 40 г
  • шалфей - 5 листиков
  • свеженатертый мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тыкву кубиками и положить в большую сковороду с 30 г растопленного масла, добавить 2–3 ст. л. воды. Закрыв крышкой, тушить до мягкости. Влить «Амаретто» и выпарить на сильном огне, 1 мин. Выложить в блендер и взбить до однородности.

Шаг 2

Ломтики бекона нарезать полосками и выложить на разогретую сковородку. Обжарить до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Шаг 3

В той же сковородке растопить оставшееся масло, выложить листики шалфея и готовить на слабом огне 4–5 мин. Добавить тыквенный соус и прогреть.

Шаг 4

Одновременно сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на среднем огне, 1–2 мин. Выложить на тарелку, украсив беконом и листиками шалфея. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев