15 сентября 2012 / gastronom

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

15 сентября 2012 / gastronom
  • Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных ножек или окорочков
  • 100 г кураги
  • 50 г сушеных кешью
  • 1 большая луковица
  • щепотка молотого шафрана
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • лепестки 1–2 съедобных роз

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.

Шаг 2

Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Всыпать в тажин нарезанный лук, обжарить до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Добавить курагу и кешью, 300 мл кипящей воды, большую часть лепестков роз и шафран, готовить на слабом огне 30 мин. Посолить и поперчить перед подачей, посыпать оставшимися лепестками, подать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев