27 октября 2015 / gastronom

Фондан из шоколада с горгонзолой

27 октября 2015 / gastronom
  • Фондан из шоколада с горгонзолой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темный (70–72%) шоколад - 150 г
  • сыр горгонзола кремозо - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • мука - 70-80 г
  • щепотка соли
  • мука и масло для формочек
  • яйцо - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести масло и горгонзолу до комнатной температуры. Щедро смазать маслом и присыпать мукой 6–8 керамических формочек для суфле.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Шоколад поломать положить в жаропрочную миску. Добавить нарезанные кусочками масло и горгонзолу. Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад.

Шаг 3

Снять с бани, добавить просеянную муку и взбитые с сахаром желки, перемешать.

Шаг 4

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену.Порциями добавить взбитые белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать 9–10 мин. Подавать немедленно, чуть присыпав сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Хороший вопрос, спасибо :) Сейчас исправлю рецепт.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Хороший вопрос, спасибо :) Сейчас исправлю рецепт.

Гость 8 февраля 2014

и куда взбитые желтки?))

orodionova 27 марта 2013

Для deniza2608, Ammie На такое количество "сухих" ингредиентов надо взять 3 яйца (среднего размера).

deniza2608 22 марта 2013

сколько яиц?????

Ammie 16 сентября 2012

сколько нужно яиц? (в данный момент не указано)