16 сентября 2012 / gastronom

Нормандский хлеб

16 сентября 2012 / gastronom
  • Нормандский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 160 г сливочного масла + для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г муки
  • 400 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нормандский хлеб. Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко.

Шаг 2

Нормандский хлеб. Шаг 2

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности.

Шаг 3

Нормандский хлеб. Шаг 3

Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.

Шаг 4

Нормандский хлеб. Шаг 4

Продолговатую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы.

Подавать теплым или полностью остывшим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Кухня

нормандская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 апреля 2014

Варено-прессованным сыром с фруктовым ароматом http://www.gastronom.ru/article_advert.aspx?id=1003736

Гость 6 апреля 2014

Подскажите, чем можно заменить сыр Фоль Эпи?

iraa 2 марта 2014

Хлеб-всему голова!Не довелось попробовать сырного хлеба,и печь хлеб тоже не умею. Зато люблю пробовать всё необычное,новое,вкусное,полезное!

Елена Артюшина 23 февраля 2014

Очень интересный рецепт легкого сырного хлеба. Получается настоящий французский хлеб. Можно попробовать сделать не продолговатый, а в виде булочек.

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Здорово, что для такого хлеба не нужна хлебопечка (у нас дома ее ставить некуда). Буду пробовать, спасибо. Я бы еще посыпал сверху кунжутом. А внутрь можно положить маслины или оливки.