1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с пореем
Ольга Дмитриева
19 сентября 2012 г.

Пирог с пореем

Ольга Дмитриева
19 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук порей (небольшого размера) - 1 шт.
готовое слоеное тесто - 1 пласт (250 г)
груша (среднего размера) - 2 шт.
сыр - 300 г
сливки 10% - 200 мл
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто достать из морозилки. Раскатать его и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сделать несколько проколов вилкой. Застелить пергаментом и насыпать фасоль. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 150°С (время зависит от духового шкафа). Лук порей нарезать колечками и слегка обжарить на сливочном масле (5 минут). Взбить сливки с яйцами, добавить соль и перец. В полученную массу натереть сыр на крупной терке. Добавить лук порей и перемешать. Груши очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Также обжарить на сливочном масле, до получения золотистой корочки. Достать форму из духовки. Выложить получившуюся массу в форму с тестом, а сверху положить обжаренные груши. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ