14 сентября 2012 / gastronom

Крахмальные блинчики на сливках

14 сентября 2012 / gastronom
  • Крахмальные блинчики на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок жирностью 9–11%
  • 150 мл сливок жирностью 20–22%
  • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль на кончике ножа
  • сгущенное молоко или вишневый сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крахмальные блинчики на сливках. Шаг 1

Взбить яйца со всеми сливками и растительным маслом до однородности.

Шаг 2

Крахмальные блинчики на сливках. Шаг 2

Добавить оставшиеся ингредиенты, снова взбить. Тесто получится довольно жидким.

Шаг 3

Крахмальные блинчики на сливках. Шаг 3

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22–24 см без масла. Понемногу наливать тесто и распределять по сковороде, чтобы получались очень тонкие блинчики. Жарить с обеих сторон до румяного цвета и складывать в кастрюлю.
Подавать горячими со сгущенкой или с сиропом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев