1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневая наливка
Алексей Шаров
14 сентября 2012 г.

Вишневая наливка

Алексей Шаров
14 сентября 2012 г.

Вишневая наливка
Вишневая наливка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
натуральный вишневый сок - 1 л
водка - 0,75 л
вино Мускат - 250 мл
мед - 5 ст. л.
мята перечная
вишневый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В литровый кувшин с широким горлом положить пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Влить водку, добавить столовую ложку меда, плотно закрыть и оставить настаиваться на сутки. Стакан вишневого сока разогреть в сотейнике, растворить в нем четыре столовых ложки меда и оставить остывать. Если будете использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше, потому что он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания взять чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешать с остывшим соком с медом, через ситечко влить водку и добавить стакан вина Мускат. Все перемешать, разлить по бутылкам и плотно укупорить. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Перед подачей на стол можно поставить на полчаса в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний мятный ликер

В классическом варианте домашний мятный ликер готовят на водке, но при желании ее можно заменить другим крепким алкоголем, например, бренди или коньяком. Мята заглушит их резкий запах, и в итоге вы не почувствуете разницы. Кстати, и саму мяту можно заменить мелиссой – лечебной травой с лимонно-ментоловым вкусом. Ее потребуется вдвое больше, так как эта трава менее душистая и имеет менее яркий вкус.

30 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Настойка Имбировка на хрене

Имбирь и мед - классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы приготовить имбирную настойку с хреном точно по вашему вкусу, надо знать один простой лайфхак. Если нарезать имбирь и хрен тонкими кружочками - настойка получится мягче и масленистее, а если натереть - то забористая, просто вырви глаз.

15 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Баранья нога с коньячным соусом и сельдереем

Остыв, такая баранина будет хороша в сэндвичах или салатах. Сгодятся все рецепты, в которых обычно используют ростбиф. А мятный соус станет заправкой.

3 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ