Тушеные грибы с курицей

14 сентября 2012 / Алексей Шаров
  • Тушеные грибы с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы (подберезовики) - 150 г
  • куриная голень - 2 шт.
  • лук - 1 головка
  • сметана - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • приправы и специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С куриной голени снять кожу и срезать мясо. Кости и кожу поставить вариться на пятнадцать минут в стакане подсоленной воды, добавить листик лаврушки и половинку луковицы. Пока бульон варится, нарезать небольшими кусочками мясо, грибы и мелко порубить половинку луковицы. Когда бульон сварится, разогреть в сотейнике растительное масло, выложить в него лук и, досчитав до десяти, курицу. Постоянно помешивая, обжарить курицу до белого цвета, добавить грибы, перемешать, залить половиной стакана бульона и оставить тушиться под крышкой на среднем огне. Для аромата добавить столовую ложку сушеных овощей и половину чайной ложки смеси пяти перцев. Минут через десять, когда бульон наполовину выпарится, посыпать душистое блюдо мукой, положить сметану, перемешать и оставить потомиться без крышки еще на пять минут. Тем временем нарезать соломкой пару картофелин и поджарить их до золотистой корочки. Тарелку щедро посыпать нарезанными листьями салата, на них выложить поджаренный хрустящий картофель, а сверху грибы с курицей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев