13 сентября 2012 / gastronom

Оладьи с творогом и яблоками

13 сентября 2012 / gastronom
  • Оладьи с яблоками и творогом
  • Оладьи с творогом и яблоками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних яблока гренни смит
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 150 мл сливок жирностью 20–22%
  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • цедра половины лимона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • растительное масло
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи с творогом и яблоками. Шаг 1

Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.

Шаг 2

Оладьи с творогом и яблоками. Шаг 2

Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.

Шаг 3

Оладьи с творогом и яблоками. Шаг 3

Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
evelina1981 25 января 2016

Очень вкусные оладушки, спасибо! Цедру, кстати, можно и не добавлять, это дело вкуса. В следующий раз попробую сделать без нее - посмотрим.

Натали 4 июня 2015

Давно хотела приготовить творожные оладьи. Приглянулся этот рецепт. Результат порадовал: нежные, ароматные, отлично сочетаются и с медом, и со сметаной, и с сахарной пудрой, и с джемом (вареньем).

MilkChocolate MilkChocolate 18 апреля 2015

Мне больше нравятся с медом, а не с сахарной пудрой. И то и другое люблю добавлять прямо на горячие оладьи, тогда они успевают пропитаться до подачи, что делает вкус особенным.

soldatkina2 4 марта 2015

очень вкусняцкие оладьи!

NikitaA 27 июня 2014

Оладьи-бомба!

ELena Bel 27 февраля 2014

Спасибо)))) очень вкусно!!! Только долго.....

Елена 16 февраля 2014

Неоднократно делала оладьи по этому рецепту. Только творог я беру 0%-1,8% (главное, чтобы без крупинок), а сливки заменяю легкой пахтой (у нее как раз сливочный вкус), муку использую цельнозерновую и получаются 100% полезные и очень вкусные оладьи!

Юлия Юлия 1 сентября 2013

Очень вкусно! Гармоничное сочетание продуктов, просто в приготовлении, красиво.

zavarka3 12 августа 2013

это очень вкусно! готовлю постоянно. обычные дрожжевые давно не делала, как нашла этот рецепт.

AngelinaDean 15 октября 2012

что то новенькое , спасибо

LILU LILU 12 октября 2012

Оладьи роскошны ! Делала уже несколько раз, хотя в общем к оладьям равнодушна. Эти просто тают, вкус очень нежный и быстры в приготовлении. Большое спасибо за рецепт !