13 сентября 2012 / gastronom

Яичница по-бирмингемски

13 сентября 2012 / gastronom
  • Яичница по-бирмингемски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 крупных яйца
  • 1 кусок белого хлеба (лучше «кирпичик») толщиной 1,5–2 см
  • 1–2 ст. л. сливочного или топленого масла
  • соль, свежемолотый черный или белый перец
  • щепотка кайенского перца, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичница по-бирмингемски. Шаг 1

Вырезать в куске хлеба «окошко» – квадратик мякиша, оставив бортики толщиной примерно 1 см. «Рамочка» должна быть целой.

Шаг 2

Яичница по-бирмингемски. Шаг 2

Разогреть в сковороде на среднем огне половину масла, положить «рамочку» и «окошко». Обжарить до румяной корочки. Пока хлеб жарится с одной стороны, аккуратно разбив яйцо в небольшую мисочку, сохранить желток целым.

Шаг 3

Яичница по-бирмингемски. Шаг 3

Перевернуть оба куска хлеба, добавив на сковороду оставшееся масло (один кусочек обязательно положить внутрь «рамочки»). Влить в «рамочку» яйцо, немного приподнять, чтобы часть белка вытекла наружу – иначе он не прожарится. Жарить, уменьшив огонь, до желаемой консистенции желтка.
Едят «бирмингемку» так: окунают «окошко» в желток, а уже потом съедают все остальное.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 24 января 2014

Супер завтрак)) И ничего лишнего)