1 октября 2015 / gastronom

Батончики из сухофруктов

1 октября 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 0,5 стакана изюма
  • 200 г фиников (без косточек)
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной вишни
  • 100 г сушеных персиков
  • 50 г кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г яблочного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батончики из сухофруктов. Шаг 1

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Шаг 2

Батончики из сухофруктов. Шаг 2

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 3

Батончики из сухофруктов. Шаг 3

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.

Шаг 4

Батончики из сухофруктов. Шаг 4

Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.

Шаг 5

Батончики из сухофруктов. Шаг 5

Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.

Шаг 6

Батончики из сухофруктов. Шаг 6

Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

24

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев