22 июня 2007 / gastronom

Гаспачо из фруктов

22 июня 2007 / gastronom
  • 1563.jpg
  • 1563.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, белый молотый перец
  • 4 палочки корицы и свежая мята для украшения
  • 0,25 дыни
  • 9 спелых персиков
  • сок 0,5 лимона
  • помидор среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы, удалить семена. Ошпарить персики, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточки. Два персика отложить. Дыню очистить, удалить семена. Смешать и размять дыню, помидоры и персики (за исключением двух отложенных), добавить лимонный сок, приправить солью, перцем и по желанию молотой корицей на кончике ножа. Переложить смесь в салатницу. Добавить оставшиеся персики, нарезанные тонкими ломтиками, и оставить в прохладном месте на 1 ч. Гаспачо разлить по высоким стаканам. Украсить палочкой корицы, свежей мятой и подавать охлажденным. Совет: Этот рецепт не требует термической обработки продуктов. Вы можете использовать для него фрукты и овощи по вашему выбору: арбуз, огурец и др.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

290 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
повар со стажем 24 марта 2011

К самому рецепту вопросов не имею , но как повар со спец.образованием , не понимаю ,почему в последнее время так легко и повсеместно используются названия блюд не по назначению. Если у себя на родине ГАСПАЧО - это суп из томатов , почему теперь любое холодное протёртое первое или десертное блюдо называют гаспачо ? Всё-таки Вы гастрономические журнал , а не любительский сайт ? На Ваших страницах выступают именитые повара и мы читаем ваш журнал , как источник достоверной информации о кулинарной культуре...