11 сентября 2012 / gastronom

Сладкие гренки с джемом

11 сентября 2012 / gastronom
  • Сладкие гренки с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200–250 г вчерашнего хлеба
  • 1 большое яйцо плюс 1 желток
  • 1 пакетик чая эрл грей
  • 1 ст. л. сахара
  • абрикосовый или клубничный джем
  • молотая корица
  • топленое или сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие гренки с джемом. Шаг 1

Заварить в 2/3 стакана кипятка пакетик чая, 2 мин. Вынуть пакетик, добавить сахар, размешать и остудить. Взбить яйцо с желтком, влить чай.

Шаг 2

Сладкие гренки с джемом. Шаг 2

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-чайную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.

Шаг 3

Сладкие гренки с джемом. Шаг 3

Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
_baileys 15 сентября 2012

очень вкусно