1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая каша с пряным молоком
gastronom
11 сентября 2012 г.

Гречневая каша с пряным молоком

gastronom
11 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан гречневой крупы ядрицы
350 мл цельного хорошего молока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. ванильного сахара
2 палочки корицы
0,5 ч. л. имбирного порошка
соль на кончике ножа
коричневый сахар для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 2

Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молоко вместе с имбирным порошком и ванильным сахаром. На среднем огне довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой, пока варится гречка.

Шаг 3

Процедить настоявшееся молоко через ситечко поровну в 2 глубокие тарелки. Положить в молоко кашу, подавать с сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ