11 сентября 2012 / gastronom

Тосты со скрэмблом и фетой

11 сентября 2012 / gastronom
  • Тосты со скрэмблом и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших куска деревенского хлеба
  • 4 крупных яйца
  • 100 г сыра фета
  • 100 мл нежирных сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 4–5 веточек укропа
  • соль, свежемолотый перец
  • свежие помидоры и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 1

Размять фету со сливками до более или менее однородного состояния. Очень мелко нарезать укроп, добавить в эту смесь, поперчить.

Шаг 2

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 2

В холодный сотейник с антипригарным покрытием разбить яйца и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Шаг 3

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 3

Поставить сотейник на небольшой огонь. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой все время помешивать смесь, разбивая желтки, смешивая с белками и не давая им сильно схватиться. Ваша цель – нежная масса, в которой нет отдельных пересушенных кусочков яйца.

Шаг 4

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 4

Если вы видите, что на дне сотейника начинает образовываться корочка, нужно снять сотейник с огня, тщательно перемешать его содержимое, а затем вернуть на слабый огонь, не переставая помешивать. Таким образом яйца готовятся примерно 3 мин.

Шаг 5

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 5

Когда яйца почти готовы (они все еще довольно влажные), снять сотейник с огня, добавить фету со сливками, перемешать и вернуть на огонь, чтобы масса прогрелась. При желании приправить солью и перцем.

Шаг 6

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 6

В то время как жарится скрэмбл, поджарить хлеб в тостере или под грилем до румяной корочки. Готовый скрэмбл выложить прямо на горячий хлеб, подавать немедленно, с помидорами и зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев