22 июня 2007 / gastronom

Салат из персиков с помидорами и заправкой из мяты

22 июня 2007 / gastronom
  • 1562.jpg
  • 1562.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 гроздь винограда
  • сельдерей (стебель)
  • сок 0,5 лимона
  • 1 пучок свежей мяты
  • соль
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • крупные помидоры
  • 3 персика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мяту помыть, обсушить. Половину настоять в 100 мл подсоленной воды. Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Оборвать ягоды винограда с грозди и вымыть их. Сельдерей промыть, черешки тонко нарезать наискосок. Фрукты и овощи смешать, равномерно разложить по четырем креманкам. Слегка приправить солью и перцем. Настой мяты процедить, добавить к нему лимонный сок и заправить настоем салат. Выдержать в холодильнике не менее 15 мин. Сбрызнуть маслом, украсить оставшейся мятой и подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

195 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Индийская райта

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olesja 11 августа 2008

Super!!