Яйца в томатном соусе с сыром

11 сентября 2012 / gastronom
  • Яйца в томатном соусе с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных яиц
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 150 г островатого сыра типа «Костромского»
  • 3 ст. л. сливок 10% жирности
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • листья петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, 8 мин., остудить, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и размять вилкой.

Шаг 2

Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в желтки вместе со сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 3

Нафаршировать белки получившейся смесью и выложить их в жаропрочную форму.

Шаг 4

Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 4

Пока варятся яйца, лук и перец очистить и нарезать мелкими кубиками; обжарить в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.

Шаг 5

Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 5

Выложить туда же помидоры вместе с соком, довести до кипения, на сильном огне, помешивая, выпарить большую часть жидкости, 5 мин., и залить этим соусом яйца.

Шаг 6

Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 6

Посыпать яйца оставшимся сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать горячими, можно с рисом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев