9 сентября 2012 / gastronom

Дорада, запеченная в листьях хрена

9 сентября 2012 / gastronom
  • Дорада, запеченная в листьях хрена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 дорады
  • 4 листа хрена
  • 4 веточки укропа
  • половина лимона
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорада, запеченная в листьях хрена. Шаг 1

Листья хрена вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить жесткую серединку. Опустить на 1,5 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

Шаг 2

Дорада, запеченная в листьях хрена. Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и перцем. В брюшко каждой рыбе положить по 2 веточки укропа и 2 кружка лимона.

Шаг 3

Дорада, запеченная в листьях хрена. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Завернуть рыбу в листья хрена, затем в фольгу, поместить в духовку. Запекать 30 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Количество калорий

105 ккал

Белки

17 г

Жиры

17 г

Углеводы

0 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 сентября 2012

Очень вкусная рыбка, рецепт очень простой в приготовлении, и в то же время полезный, для тех кто следит за своим весом и просто старается питаться правильно.