15 сентября 2012 / gastronom

Хлеб с финиками

15 сентября 2012 / gastronom
  • Хлеб с финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 650 г
  • крупномолотый черный перец - 2 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • теплая вода - 450 мл
  • вяленые финики без косточек - 350 г
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб с финиками. Шаг 1

Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Хлеб с финиками. Шаг 2

Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.

Шаг 3

Хлеб с финиками. Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 мин. при 200 °С. Остудить на решетке.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 18 марта 2015

Столько разновидностей хлеба сущемтвует!попроуйте с маслинами!А самый лучший хлеб-"Нарочанский"на родниковой воде и "Траецкий с изюмом" в Минске.Вкусен хлеб литовский с тмином,русский "Бородинский",латышский....