15 сентября 2012 / gastronom

Ирландский хлеб

15 сентября 2012 / gastronom
  • Ирландский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука - 250 г
  • пшеничная мука грубого помола - 250 г
  • овсяные хлопья - 100 г
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 25 г
  • молоко - 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ирландский хлеб. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Противень присыпать мукой. В миске смешать обычную муку с мукой грубого помола. Добавить овсяные хлопья, соль, соду и нарезанное на кусочки масло,

Шаг 2

Ирландский хлеб. Шаг 2

Влить молоко и быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 3

Ирландский хлеб. Шаг 3

Положить лепешку на противень и сделать ножом глубокие надрезы. Выпекать 35 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев