1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ирландский хлеб на соде
gastronom
15 сентября 2012 г.

Ирландский хлеб на соде

gastronom
15 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пшеничная мука - 250 г
пшеничная мука грубого помола - 250 г
овсяные хлопья - 100 г
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 25 г
молоко - 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Противень присыпать мукой. В миске смешать обычную муку с мукой грубого помола. Добавить овсяные хлопья, соль, соду и нарезанное на кусочки масло,

Шаг 2

Влить молоко и быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 3

Положить лепешку на противень и сделать ножом глубокие надрезы. Выпекать 35 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Алёна

2 ч 30 мин

Екатерина Карчевская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ