15 сентября 2012 / gastronom

Булочки с чеддером

15 сентября 2012 / gastronom
  • Булочки с чеддером

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 1,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • молоко - 1 неполный стакан
  • соль - 1 ч. л.
  • свежий измельченный тимьян - 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер - 1 стакан
  • сливочное масло - 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки с чеддером. Шаг 1

Тимьян залить молоком и дать настояться, 5 мин. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, сахаром и солью, перемешать. Добавить сыр, сливочное масло и вымесить. Тесто должно напоминать крупную крошку. Влить молоко с тимьяном и вымесить еще раз.

Шаг 2

Булочки с чеддером. Шаг 2

Размять тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.

Шаг 3

Булочки с чеддером. Шаг 3

Стаканом вырезать из теста кружки. Остатки теста еще раз вымесить, размять в такой же пласт и вырезать кружки. Разогреть духовку до 190 °С. Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

14

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев