1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крендели с тремя видами семечек
gastronom
15 сентября 2012 г.

Крендели с тремя видами семечек

gastronom
15 сентября 2012 г.

Такие крендеди подойдут к чаю, кофе, молочным напиткам. Их можно также подать к первым блюдам вместо хлеба.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 500 г
сливочное масло - 30 г
сухие дрожжи - 10 г
соль - 1 ч. л.
вода - 300 мл
сахар - 1 ст. л.
тыквенные семена - 2 ст. л.
подсолнечные семена - 2 ст. л
кунжутные семена - 2 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять горкой муку. Сделать сверху углубление, по краям распределить соль и сахар. Добавить небольшими кусочками сливочное масло. В центр поместить дрожжи, влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Размешивать круговыми движениями 12 мин.

Шаг 2

Переложить тесто на стол. Вымешивать 2 мин., затем собрать тесто в шар и вновь вымесить, 2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз. С силой отбить тесто об стол в течение 8 мин., завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 3

Смешать по 2/3 части каждого вида семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки.

Шаг 4

Тесто разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в лепешку, а затем сложить ее три раза, чтобы получилась тонкая длинная колбаска.

Шаг 5

Переплести колбаски крендельками, закрепив концы влажными руками.

Шаг 6

Противень смазать маслом, выложить крендельки, сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семенами. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Бублики

Круглый, с большой дыркой, блестящий, густо обсыпанный маком, мягкий, но упругий и даже немножко резиновый. Сейчас настоящий бублик днем с огнем не сыскать: тесто рыхлое и слишком белое, нет в нем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

РЕЦЕПТ

Выборгский крендель

Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ