8 сентября 2012 / gastronom

Гречневые лепешки с грецкими орехами

8 сентября 2012 / gastronom
  • Гречневые лепешки с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • гречневая мука - 0,5 стакана
  • 70-80 мл питьевой воды
  • сухое молоко - 0,5 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи - 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневые лепешки с грецкими орехами. Шаг 1

Дрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 мин. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки и соль, влить молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.

Шаг 2

Гречневые лепешки с грецкими орехами. Шаг 2

Оставить тесто на 40 мин., затем обмять. Оставить еще на 25 мин., обмять. Дать тесту подняться.

Шаг 3

Гречневые лепешки с грецкими орехами. Шаг 3

Сформовать батон, нарезать его кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, выложить на него лепешки и посыпать их мукой. Выпекать 20 мин при 180 °С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 февраля 2013

Мне кажется, тут катастрофически не хватает жидкости: мука, особенно гречневая, требует гораздо больше, чем 2 столовых ложки жидкостей.