1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Гречневые лепешки с грецкими орехами
gastronom
08 сентября 2012 г.

Гречневые лепешки с грецкими орехами

gastronom
08 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 стакан
гречневая мука - 0,5 стакана
70-80 мл питьевой воды
сухое молоко - 0,5 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
сухие дрожжи - 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи - 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 мин. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки, соль, молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.

Шаг 2

Оставить тесто на 40 мин., затем обмять. Оставить еще на 25 мин., обмять. Дать тесту подняться.

Шаг 3

Сформовать батон, нарезать его кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, выложить на него лепешки и посыпать их мукой. Выпекать 20 мин при 180 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хлебцы
1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ