1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чиабатта
gastronom
08 сентября 2012 г.

Чиабатта

gastronom
08 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для опары:
мука - 0,5 стакана
теплая вода - 0,25 стакана
сухие дрожжи - щепотка
Для теста:
молоко - 1 ст. л.
дрожжи - 0,5 ч. л.
вода - 0,3 стакана
оливковое масло - 0,5 ст. л.
мука - 1 стакан
соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару. Смешать дрожжи с 2 ст. л. теплой воды, дать постоять 5 мин., добавить муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешать. Оставить на 12 ч.

Шаг 2

Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 мин. Добавить настоявшуюся опару, теплую воду, оливковое масло, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 ч в теплое место.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе сформовать из теста батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч. Выпекать 25 мин. при температуре 210 °С до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Белый картофельный хлеб

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)))

40 мин + 3 ч 50 мин

Елена Некрасова

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ