Цветная капуста с йогуртовым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1560.jpg
  • 1560.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. пасты тахина,
  • Для украшения: 1 ст. л. семян кунжута, 2–3 веточки свежей мяты
  • Для соуса:
  • 750 г цветной капусты
  • 150 г натурального йогурта,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.

Шаг 2

Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

Шаг 3

Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира.

Шаг 4

Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты.
Кстати: Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине "Индийские специи" или в супермаркетах.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

120 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев