8 сентября 2012 / gastronom

Итальянский батон с моццареллой

8 сентября 2012 / gastronom
  • Итальянский батон с моццареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука - 700 г
  • грецкие орехи - 0,75 стакана
  • легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г)
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • крупнопомолотый черный перец - щепотка
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • оливки - 120 г
  • вяленые помидоры - 3 ст. л.
  • сладкий красный перец - 0,5 шт.
  • сыр моццарелла - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский батон с моццареллой. Шаг 1

Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне, 3 мин.

Шаг 2

Итальянский батон с моццареллой. Шаг 2

Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до 50 °С.

Шаг 3

Итальянский батон с моццареллой. Шаг 3

Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Итальянский батон с моццареллой. Шаг 4

Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.

Шаг 5

Итальянский батон с моццареллой. Шаг 5

Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом.

Шаг 6

Итальянский батон с моццареллой. Шаг 6

Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 мин. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать 40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев