1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Итальянский батон с моццареллой
gastronom
08 сентября 2012 г.

Итальянский батон с моццареллой

gastronom
08 сентября 2012 г.

Сложность: сложно
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
пшеничная мука - 700 г
грецкие орехи - 0,75 стакана
легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г)
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
крупнопомолотый черный перец - щепотка
оливковое масло - 3 ст. л.
оливки - 120 г
вяленые помидоры - 3 ст. л.
сладкий красный перец - 0,5 шт.
сыр моццарелла - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне, 3 мин.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до 50 °С.

Шаг 3

Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.

Шаг 5

Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом.

Шаг 6

Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 мин. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливковый хлеб

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

40 мин + 3 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с курицей и моцареллой

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ