8 сентября 2012 / gastronom

Ржаной хлеб с изюмом

8 сентября 2012 / gastronom
  • Ржаной хлеб с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука - 250 г
  • ржаная мука - 200 г
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • темный тростниковый сахар - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • изюм - 75 г
  • сухое молоко - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ржаной хлеб с изюмом. Шаг 1

Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.

Шаг 2

Ржаной хлеб с изюмом. Шаг 2

В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 3

Ржаной хлеб с изюмом. Шаг 3

Сформовать буханку, оставить на 45 мин. Сделать сверху глубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 мин. при 180 °С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Messerschneide 25 марта 2015

спасибо большое!

Евгения Леонова 25 марта 2015

Если хотите заменить сухое молоко, просто добавьте в тесто стакан натурального молока вместо воды

Messerschneide 25 марта 2015

здравствуйте! а если использовать обыкновенное молоко - сколько надо? или чем можно заменить сухое? спасибо заранее

lennypenny 26 марта 2014

Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб!

silkmammi 5 февраля 2014

Пекла несколько раз,вкусно,рецепт точный.