8 сентября 2012 / gastronom

Голливудский хлеб

8 сентября 2012 / gastronom
  • Голливудский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 500 г
  • холодная вода - 400 мл
  • свежие дрожжи - 20 г
  • сыр стилтон - 100 г
  • бекон - 200 г
  • соль - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голливудский хлеб. Шаг 1

Накануне вечером просеять в миску примерно 1/3 муки, влить 125 мл воды, добавить 15 г дрожжей и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Голливудский хлеб. Шаг 2

На следующий день добавить в миску оставшуюся просеянную муку, дрожжи и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 мин., пока тесто не станет гладким и эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Голливудский хлеб. Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками, сыр – мелкими кубиками.

Шаг 4

Голливудский хлеб. Шаг 4

На сухую сковороду выложить бекон и обжарить до хруста, 5 мин.

Шаг 5

Голливудский хлеб. Шаг 5

Добавить бекон и сыр в тесто, вымешивать в течение 5 мин. и оставить еще на 1 ч.

Шаг 6

Голливудский хлеб. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 равные части, скатать каждую часть в жгут длиной 50 см. Положить жгуты на противень параллельно друг другу и скрепить с одного конца влажными руками. Заплести жгуты в косичку и оставить еще на 1 ч. Поставить в духовку на 35 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев